英国人为攻占巴勒斯坦给土耳其人送烟?全都是套路

1917年之前整个巴勒斯坦还处于奥斯曼土耳其帝国的控制之下,而那时候的英国政府无疑是坚定的犹太复国运动的支持者,在1917年11月8日当时的英国外交大臣贝尔福致函犹太复国领导人罗斯柴尔德发表了著名的《贝尔福宣言》支持犹太人在巴勒斯坦建立民族之家。

英国人为攻占巴勒斯坦给土耳其人送烟?全都是套路

宣言全文为:我愉快地代表英王陛下政府将下列对犹太复国主义者的愿望表示同情的宣言转达给你,这项宣言业经提交内阁并经内阁批准。

英王陛下赞成在巴勒斯坦建立一个犹太人的民族之家,并将尽最大努力来促进这一目标的实现;但应当明确理解的是,对于巴勒斯坦的非犹太人的公民权利和宗教权利以及犹太人在任何国家所享有的权利和政治地位都不得有任何损害。

如果你能将这项宣言告知犹太复国主义者联盟,我是很感激的。

英国人为攻占巴勒斯坦给土耳其人送烟?全都是套路

在英国拟定宣言期间,英国人便开始了针对巴勒斯坦的军事部署。1917年6月,英国内阁命令驻埃及远征军阿伦比将军准备执行一项以夺取耶路撒冷为首要目标的对土耳其的强大攻势。10月21日,阿伦比的军队开始了对加沙地带的进军。

分页阅读: 1 2