唯一两国合办奥运会 他们所遇问题被中国迎刃而解

世界杯,欧洲杯两国合办已经不是什么新鲜事了,大家也几乎见怪不怪,但你知道奥运会也曾经出现过一次两国合办吗?

唯一两国合办奥运会 他们所遇问题被中国迎刃而解

这事就发生在了60年前,当时澳大利亚墨尔本获得了第16届奥运会的主办权,时间定为11月22日至12月8日举行。别的项目都好说,唯独在马术比赛相关马匹的检验检疫问题上出现问题了!

根据澳大利亚的相关法律,任何牲畜入境都必须进行6个月的隔离检疫。但奥运比赛的赛马可不同于一般的牲畜,每一匹不但价值上百万甚至上千万美元,而且马术比赛讲究的就是人马合一,所以参加比赛的运动员需要与马匹经常性的在一起接触并配合训练。才能最终在奥运会的赛场上完美准确的完成比赛所需的动作。所以按照澳大利亚检验检疫的规定,马术比赛根本是无法举行的。

唯一两国合办奥运会 他们所遇问题被中国迎刃而解

为了解决这个问题,大会组委会与澳大利亚政府进行了多次协商,希望澳大利亚政府能够将马术比赛作为一个特例进行处理,但澳大利亚政府固执的坚持必须要隔离半年。最后实在没法,组委会和奥委会找到了瑞典作为奥运马术比赛的接盘侠。

分页阅读: 1 2