他貌似陈世美,实为武大郎,抢走他老婆的是曹操

公元二世纪三世纪之交,中国大地上曾经有一个让两位顶天立地的大英雄为之倾倒的苦命女子,两位英雄中一个功业成就顶天立地,姓曹名操;另一个忠义人品顶天立地,姓关名羽,而她之所以被称为苦命女子,主要是因为其前半生的命运堪比民间传说中八百年后的秦香莲。

他貌似陈世美,实为武大郎,抢走他老婆的是曹操

历史好像在残酷地跟这个苦命女子开玩笑,不但为她设计了和秦香莲相似的悲苦命运,而且给她安排了一个姓秦的丈夫。

她的丈夫名叫秦宜禄,在历史上几乎没有什么名气,但他的主公却大大的有名,不是别人,正是那位以“马中赤兔,人中吕布”名闻天下的吕布吕奉先。

秦宜禄是个爱喝醋的“老西儿”,老家就在现在的山西省原平市(县级市,属忻州市),当时叫云中县,归并州太原郡管辖。

秦宜禄是作为伪装杀手在历史上首次出场的。彼时他和陈卫、李黑等人假扮成宫门卫士,手持长戟,站在皇宫大门两边,紧张而又兴奋地等待着董卓的到来。

他貌似陈世美,实为武大郎,抢走他老婆的是曹操

董卓乘坐的羽葆盖车在四匹高头大马的牵引下刚刚到达皇宫门口,秦宜禄等人就端起长戟冲了上去,有的朝车里猛刺,有的奋力拦住受惊欲奔的马匹,老贼董卓早吓得尿了裤子,拼了命地大叫“奉先我儿救我!”说时迟那时快,吕布吕奉先闻声跳上华丽的“龙车”,长矛一抖,就把他那曾经的干爹给挑到西天去见如来佛祖了。

在大家的印象中,吕布是个好色的人,其实他更像“弱水三千,我只取一瓢饮”的痴情男,他好像只爱貂蝉一个,对别的美女并不感兴趣,至少他没性骚扰部下秦宜禄的美貌妻子。

秦宜禄的妻子杜氏是个大美女,她有多么美历史上没有记载,但后来事态的发展证明她的美不同凡响,天下无匹——她既可以令侠肝义胆的关羽动心,又可以让阅女无数的曹操着迷。

除掉国贼董卓之后,吕布一时风光无限,权倾朝野,后来,董卓旧部兵犯长安,兵力不足的吕布不得不退出关中地区,几经辗转后最终在徐州落下脚来。秦宜禄算得上一个忠臣,一直不离不弃地跟在吕布身边。

吕布初到徐州时,徐州是刘备的天下,刘备让他屯兵徐州属下的小沛。后来,刘备与袁术在曹操挑拨下发生冲突,忘恩负义的吕布竟然乘机攻占徐州城,摇身一变反客为主。可怜的刘备回师时已是无家可归,只好反过来求吕布收留,吕布好像要故意羞臊刘备,又把小沛借给了他。

分页阅读: 1 2 3