美军仁川登陆成功后 韩国军队在城内展开的大搜捕

美军仁川登陆成功后 韩国军队在城内展开的大搜捕

1950年6月25日凌晨,全部苏式装备的朝鲜人民军7个突击师近9万人,150辆T-34坦克越过38线,一路势如破竹迅速南下。韩国军队因缺乏重武器以及反坦克武器只能节节败退。6月28日,朝鲜军队攻占汉城并很快控制了金浦机场和仁川港。李承晚及韩国政府官员一路逃亡到了大田。7月6日,朝鲜军队推进到了北纬37度线附近,夺取了韩国1/3的土地。而朝鲜人民军将美韩军队压缩到了釜山防御圈以内。

美军仁川登陆成功后 韩国军队在城内展开的大搜捕

鉴于这种情况,美国加快了向朝鲜增兵的速度,同时麦克阿瑟提出了在朝鲜人民军后方实施登陆,切断其补给线进行反攻的设想。9月11日这一计划获得了杜鲁门总统的批准,同时主张美军越过三八线,帮助韩国实现独立和统一。9月15日,麦克阿瑟亲自指挥飞机与舰船配合第10军在仁川实施了登陆作战。9月16日便顺利攻占了仁川,随后迅速北进,切断了朝鲜人民军各主力部队之间的联系。

美军仁川登陆成功后 韩国军队在城内展开的大搜捕

在取得了仁川的控制权之后,韩国军队的报复开始了,他们在全城进行了大搜捕和大甄别,将所有怀疑与朝鲜人民军有过合作的人挑选出来,进行了血腥的杀戮。

美军仁川登陆成功后 韩国军队在城内展开的大搜捕美军仁川登陆成功后 韩国军队在城内展开的大搜捕美军仁川登陆成功后 韩国军队在城内展开的大搜捕美军仁川登陆成功后 韩国军队在城内展开的大搜捕美军仁川登陆成功后 韩国军队在城内展开的大搜捕美军仁川登陆成功后 韩国军队在城内展开的大搜捕美军仁川登陆成功后 韩国军队在城内展开的大搜捕

欢迎订阅爱历史官方微信公众号:ilishi_com QQ公众号:ilishi