穿纳粹军服挑衅侮辱俄老兵 与日本拜鬼有何区别?

穿纳粹军服挑衅侮辱俄老兵 与日本拜鬼有何区别?

这两天在网上这张照片引起了很多关注,据说9月15日在北京海淀基辅俄罗斯餐厅有一位中国人身着纳粹军服,要求两名表演的俄罗斯老兵向纳粹低头认错。

我不知道大家看完后的想法如何?我也知道在现在的网上提到希特勒,提到纳粹就会有一大堆的“德粉”为纳粹在二战期间的所作所为开脱,大谈希特勒的纳粹德国又没有进攻过中国,对于二战元凶希特勒言必称“元首”!

穿纳粹军服挑衅侮辱俄老兵 与日本拜鬼有何区别?

原本对于这样的评论我都选择无视,也懒于去纠正他们的三观,但没有想到现在有些捧纳粹为亲爹的人,居然都猖狂到了如此地步?这样的行为,等于就是否定整个第二次世界大战的成果,公然与世界反法西斯战争的胜利叫板。作为中国人我们需要知道的是,世界反法西斯战争中纳粹和日本军国主义都是盖棺定论了的,这样穿着纳粹军服趾高气昂的公然挑衅与侵华日军老兵穿着当年的军服在靖国神社面前公然招魂有什么区别?

在第二次世界大战中苏联和中国是为世界反法西斯战争牺牲最多的两个国家,苏联为了反击纳粹进攻牺牲了2700万人,中国则牺牲了3500万人,都为了世界反法西斯的伟大胜利做出了不可磨灭的贡献。因此如果有人跳出来否认世界反法西斯战争胜利成果,替纳粹或日本鬼子招魂都是决不能答应的。

穿纳粹军服挑衅侮辱俄老兵 与日本拜鬼有何区别?

试想曾作为二战盟友,同样遭受大规模屠杀的中国有人公然在网上给俄罗斯朋友的历史伤口上撒盐,传到俄罗斯国内会是引起什么样的反响?在中俄现在正处于国际合作的蜜月期,对于两国国民之间感情又会造成什么样的影响?不能无视别人的痛苦而当做自己傻逼的快乐,这只能是一种无知。

纳粹与日本军国主义都是曾经世界的两大毒瘤,纽伦堡审判与东京审判是两个密不可分,重建国际秩序的重要组成。在这两个审判中对纳粹与日本军国主义已经做出了明确而清晰的判决,任何有良知有正义的人都应该谨记这些历史的教训。而不应该只记得日本鬼子的痛,整天妄想着纳粹法西斯的“好”。纳粹到底好不好?我想绝不是这些人臆想就能知道的,德国人相信比任何人都更有发言权。正因为德国人了解什么是纳粹,纳粹给整个民族带来了大多的灾难,德国乃至整个欧洲今天才会立法禁止纳粹,严防新纳粹主义的诞生。

穿纳粹军服挑衅侮辱俄老兵 与日本拜鬼有何区别?

对于这样一起具有严重民族挑衅行为,在第二次世界大战作为受害国的中国公然为纳粹招魂,替法西斯翻案的行为相关部门能够积极介入,从严从快进行处理。历史不容抹去,历史也不容歪曲,世界反法西斯战争的胜利结论的严肃性也绝不允许任何人进行挑战。

欢迎订阅爱历史官方微信公众号:ilishi_com QQ公众号:ilishi