抗战期间广东富有成效的女兵训练

抗战期间广东富有成效的女兵训练

抗日战争爆发后,蒋介石曾表示:妇女同胞,占全国人口之半,也就是我们整个民族一般力量所寄,我们需要增强国力,是要使多数女同胞动员起来,在家庭,在社会一齐策动改进国民生活和加强抗战力量的工作。于是在经过一定的宣传动员后,国统区针对妇女展开了富有成效的军事训练。其中广东的妇女武装训练尤为突出。

抗战期间广东富有成效的女兵训练

广东因为特殊的历史及地理原因,妇女的觉悟和抗战热情较高,在开展妇女军事训练和文化教育方面有着良好的氛围和基础,从而工作开展特别顺利并富有成效。

抗战期间广东富有成效的女兵训练

1938年4月,广东妇女界与警察局合办“武装女警训练班”,受训50余人;社训总队主办的“女壮丁干部训练班”受训140人;省营纺织厂女工壮丁训练班受训180人。训练的内容包括了政治,军事等方面,这些女性教育程度都普遍较高,大部分都是高中毕业,并有着较好的家庭环境。在经过紧张的训练后,这些学员最终都成为了女战士走上了抗日宣传的战场。

抗战期间广东富有成效的女兵训练抗战期间广东富有成效的女兵训练抗战期间广东富有成效的女兵训练

欢迎订阅爱历史官方微信公众号:ilishi_com QQ公众号:ilishi