川岛芳子鲜为人知的爱情往事 曾为爱自杀并因此绝育

民国时代,有这样一个传奇间谍,虽然她天生丽质、美艳风流,却爱穿男装,敢做一些男人都不敢做的惊天大事,而且她还有一个奇怪的绰号,名叫“格格间谍”,想必您已经猜出来是谁了,没错,就是非常有名气的川岛芳子。这个生于清末皇家,长在日本的女子有着太多的故事让后人去琢磨,去调侃,在人们的印象中,这个女人做了太多的恶事,有着”东方女魔“ 的恶名,但今天我们不如聊聊这个有”男装间谍“之称的有些中性的川岛芳子很纯情少女的故事,近乎纯洁的爱情故事,希望让大家感受到一个不一样的川岛芳子。

爱历史团队“一个历史围观群众”原创作品 未经允许 谢绝转载

川岛芳子鲜为人知的爱情往事 曾为爱自杀并因此绝育

扭曲的青春

川岛芳子的青春是扭曲的。他的父亲怎么也没想到会把自己女儿送到一个如此猥琐的人手里。川岛芳子是肃亲王善耆最珍爱的格格,但是为了所谓的复辟清朝的“伟业”,善耆忍痛割爱,把幼小的川岛芳子过继给了日本人川岛浪速当义女,此时川岛芳子还叫爱新觉罗·显玗。1913年,是川岛芳子去日本的年份,此时她年仅7岁。临走前肃亲王善耆对川岛浪速说让他把自己的女儿当男孩儿一样养,实现独立满洲的志向。川岛芳子去了日本后,在川岛浪速家只有仆人和家庭教师本多松江陪伴着她,缺少父爱和母爱的川岛芳子变得性格很独立,性格不再像中国那样阳光。在川岛芳子十几岁的时候,57岁的川岛浪速强奸了这位年幼的叫着他义父的义女,那一夜让川岛芳子整个人生都变了,第二天就发着高烧,她感受到前所未有的孤独以及那种撕心裂肺地耻辱感和道德沦丧伦理的崩坍感。川岛芳子自此变了,只有复辟清朝的碎梦再支撑着她活着。

川岛芳子鲜为人知的爱情往事 曾为爱自杀并因此绝育

分页阅读: 1 2 3