欧洲版的珍珠港炸出毒气阴谋 德军仅损失一架飞机

位于意大利南部的港口城市巴里,紧靠亚得里亚海,当时有着20万人口,因为在战争初期这里一直被作为盟军的主要补给港口,所以几乎没有受到一点战争的影响,人们都在过着慵懒的生活。

欧洲版的珍珠港炸出毒气阴谋  德军仅损失一架飞机

到了1943年12月,巴里港突然热闹了起来,在12月2日这天港口内至少停泊了30艘盟军舰船。当时巴里港属于英国军队的管辖区域,这里属于蒙哥马利第8军的主要补给基地,同时这里也是杜立特率领的美国第15航空队司令部所在地。当时盟军想都没想到德国有可能对巴里发动空袭,因为部署在意大利的德国空军实力有限,是根本没法发动这样的一场大规模空袭的。

12月2日下午,德军沃纳.汉恩中尉驾驶着ME210型侦察机在7000米高空从巴里港上空掠过进行了侦察,但盟军的防空以及情报部门并没有引起丝毫重视,似乎对这种情形早就习以为常了。但让他们万万没想到的是,这次侦察却真的是一场大规模空袭的前奏。

欧洲版的珍珠港炸出毒气阴谋  德军仅损失一架飞机

德军为这次轰炸准备了105架JU88轰炸机,按照计划7点30分德军轰炸机群准时出现在了巴里上空,德军看到港口的情景完全傻眼了。整个港口灯火通明,忙碌得热火朝天,没有一点战争时候该有的防空灯火管制,仿佛战争与这里完全无关一样。于是105架装满炸弹的德国JU88轰炸机毫不客气的俯冲而下。德军首轮轰炸的目标是市区,城市里的灯光成为了德军最好的轰炸指引。市区内的爆炸让停泊在港口中的30多艘盟军船只意识到了不妙,纷纷准备驶离港口。但船只还没能解开缆绳,德军的轰炸机便依次逼近了。人们只能眼睁睁的看着整个港口成为人间地狱。

在当时的巴里港里,还停泊着一艘特殊的轮船“哈维”号,在它的上面美国人秘密装载着近100吨芥子气,这是美国人准备在德国人使用化学武器的情况下以牙还牙的。很不幸的是,“哈维”号在德军的轰炸下中弹爆炸。

分页阅读: 1 2