007的真实原型:土豪出生的学霸 风流倜傥公子哥

说到间谍,大家一定会第一时间想到007里面的詹姆斯邦德,帅气风流,周旋于众多美女之间,那酷劲儿无人能及。那么007的历史原型是谁呢?其实创作007这本小说的作者是根据自己的经历和几个很有名的特工的原型加上了文学的修饰从而写出这本风靡全球的谍战小说的。

007的真实原型:土豪出生的学霸 风流倜傥公子哥

今天我给大家讲述的这位特工就是007原型中的一位,也是人送外号“千面间谍”的达斯科波波夫。这位仁兄可不是一般人,不但是土豪出身(其父是前南斯拉夫商业巨子),而且还是一个超级学霸(法律学博士)。他表面上为德国间谍组织阿伯韦尔服务,其实真实身份是英国军情六处的特工,是名副其实的双面间谍。正是因为波波夫的努力,让德国放弃了“海狮计划“,牵制了高达十五个师的德国兵团,从而为诺曼底登陆减少了极大的伤亡,那么接下来我详细介绍一下这位伟大的特工的传奇经历吧!

007的真实原型:土豪出生的学霸 风流倜傥公子哥

 

“误打误撞“进入谍网

人生的许多事情是在偶然之间产生的。波波夫走上特工这条道路也是阴差阳错。他是法学博士,完全可以成为一个出色的律师,坐拥万贯家财风流倜傥的过一辈子,但是因为帮朋友的一个忙让他误打误撞进入了这个圈子。波波夫的朋友名叫约翰尼,也是一个富二代,但同时他还有另外一个身份,就是德国谍战组织阿伯韦尔的特工。他求波波夫利用他的社交圈子帮自己收集英国的情报。波波夫碍于朋友面子就答应了约翰尼的要求。但是此时的波波夫很纠结,他找到了他的友人—英国驻南斯拉夫的秘书迪尤先生,诉说自己的情况。这位迪先生听完波波夫的遭遇后让波波夫继续与德国间谍的朋友保持联系。波波夫就利用自己的关系拿了一些不重要的情报给了约翰尼。1940年,德国的间谍组织找到了波波夫,希望他能够加入德国的阿伯韦尔,波波夫将情况还是告诉了驻南斯拉夫的英国外交秘书迪先生,迪先生将这情况汇报给了英国著名的情报机构军情六处,得到的反馈是让波波夫接受德国间谍组织的邀请,加入进去,然后打入敌人内部给德国提供假情报从而迷惑德国。就这样,误打误撞,波波夫成为了一个双料间谍,正式开始了传奇的一生。

分页阅读: 1 2