靠美色勾引获取情报的二战女间谍 最终死于口腔癌

二战中,有这样一个很传奇的女间谍,有人叫她“月亮女神”,有人说她影响了二战进程,有人说她是二战最有价值的女间谍,这样一个很牛的女间谍竟然是野路子出道,没有受过任何专业的间谍训练,想必已经有人猜到我要讲谁了,没错,这个女间谍就是辛西娅,二战第一女间谍。

靠美色勾引获取情报的二战女间谍 最终死于口腔癌

很多人会产生疑问,一个女人为何在没有接受过任何间谍训练的情况下能做出许多专业间谍都作不出的功绩呢?待我细细道来。

辛西娅本名叫艾米·伊丽莎白·索普,辛西娅是她进入英国情报组织的化名。此人1910出生于美国,辛西娅本人是多国混血,所以非常漂亮。辛西娅的家庭背景也很好,其父是美军陆战队的军官,辛西娅从小接受的就是很上等的教育,社交礼仪那都是烂熟于心,再加上她的绝色容貌,自然迷倒一片小伙子。

靠美色勾引获取情报的二战女间谍 最终死于口腔癌

辛西娅后来嫁给了英国外交官帕克,注意,这个人比辛西娅大了将近20岁。老男人和小女生,并没有这个杀手不太冷的那种年龄差的温情,而是这个老男人将仕途看的太重甚至不惜将自己的儿子送人。为何会发生这样的事情呢?辛西娅和帕克的儿子是在二人还未结婚的时候生下来的,对于一个外交官来讲,这种伤风雅的事情会影响自己的仕途,于是乎帕克狠心将他和辛西娅的儿子送人了,这件事也导致了二人情感的破裂,伤碎了辛西娅的心。所以辛西娅开始到处留情,比如和智利富商,和西班牙军官都有交往。

1937年辛西娅随丈夫来到华沙,她立刻成为了华沙的交际花。而这也让英国驻华沙的情报部门很感兴趣,英国驻华沙的情报头子找到辛西娅希望通过她来打开华沙的情报大门,多收集波兰的情报为祖国效力。辛西娅欣然接受,虽然她没有接受过训练,但她有一张风情万种的脸,任何男人都对她吐露真言。拜倒在辛西娅的石榴裙的高官很多,最有名就数波兰外交部长,辛西娅从他那里套出了许多情报,最著名的要数辛西娅弄到了恩尼格的密码机的图纸,这对于英国情报部门来说这简直是一个价值连城的情报。

分页阅读: 1 2