德国学匈奴北京屠杀长达一年 残忍手段堪比日本

提起八国联军我们通常指记得英法烧了圆明园,但却忘记了八国联军始作俑者德国人的所作所为。德国人在中国犯下的血腥罪案可以说丝毫不弱于其后的日本。

德国学匈奴北京屠杀长达一年 残忍手段堪比日本

1888年德皇威廉二世即位后极力想要争霸世界,那么当时的中国就成为了德国餐桌上最好的香肠。随后德国强占了胶州湾,并将整个山东划入了自己的势力范围,德国也由此为列强开启了武力占领中国的先例。

1900年1月25日,由德国驻华公使克林德牵头要求清政府全面镇压义和团。5月20日,克林德提议必要时可以派兵登陆,以保护外国人进军北京。6月17日,八国舰队2万余人炮轰大沽,正式拉开了八国联军侵华的序幕。

德国学匈奴北京屠杀长达一年 残忍手段堪比日本

当6月20日克林德遭清军神机营误杀后,德国终于有了进一步动手的借口。7月2日,德皇便组织了一支7000人的远征军出发侵华。威廉二世当时送形时发表演说:“德意志帝国的尊严受到了侮辱,在德国和其他西方国家的旗帜飘扬在北京的城头之前,我们决不停战,我们要惩罚那些野蛮的中国人,然后,我们将强迫他们接受和平!”27日再次发表演说:“在你们遇到敌人时,要给以打击,绝不宽恕,绝不收容战俘! 谁落入你们的手中,就要归顺你们! 要像一千年前在国王埃岑尔统帅下的匈奴人那样,这些匈奴人所获得的名声至今还使他们在传说中和童话中威风凛凛。愿德国人的千年名声也要以你们的方式在中国得到证实,叫中国人再也不敢对一个德国人侧目而视!”

分页阅读: 1 2