看了这些觉得美国说得对 日本战后一切都是自找的

看了这些觉得美国说得对 日本战后一切都是自找的

美国在二战结束时毫不客气的指出日本战后面临的困境是日本自身行为的直接结果,日本以金钱、物资、设备或劳动等方式赔偿任何东西都不能补偿在结束日本侵略共同奋斗中牺牲的生命。而且在复兴的亚洲中,会给日本留一个位置,但绝不可能再是领导或支配地位了。

看了这些觉得美国说得对 日本战后一切都是自找的

但对于现在的日本人来说他们大多忘记了曾经战争给亚洲造成了伤害,只记得落在自己头上的两颗原子弹,只记得东京、大阪的大火,只记得战后忍饥挨饿,艰难度日的不容易。

日本人忘记这些并不奇怪,因为对于他们来说这段侵略史本就是用来忘记和涂抹的,但作为中国人现在也有一些人在试图忘记这段历史。开口就说历史应该走进尘埃,放眼未来,作为一个战胜国别老是纠着这些不放。试问如果忘却了历史,我们如何去展望未来?对于中国人来说,有四种仇恨是永生不忘的,那就是夺妻之恨,杀父之仇、亡国之殇,灭门之罪。而这四大仇日本人在中国都曾犯下,你让国人如何能忘?

大家请记住日本的马桶盖再好,也不过是拿来垫屁股的。

看了这些觉得美国说得对 日本战后一切都是自找的看了这些觉得美国说得对 日本战后一切都是自找的看了这些觉得美国说得对 日本战后一切都是自找的看了这些觉得美国说得对 日本战后一切都是自找的

欢迎订阅爱历史官方微信公众号:ilishi_com QQ公众号:ilishi