想要他命的美国总统被爆头 他却躲过了638次暗杀

1959年1月1日,古巴革命成功,在美国人的后院,距离美国咫尺之遥建立起了拉美首个社会主义国家。这对于美国来说显然等于是在太岁头上动土。于是时任美国总统的艾森豪威尔决定干掉卡斯特罗,以泄心头之愤,随后的肯尼迪也毫不含糊的展开了对卡斯特罗的不间断暗杀。

想要他命的美国总统被爆头 他却躲过了638次暗杀

卡斯特罗上台后,就从未向自己这个北方的强大邻居低过头,甚至还屡屡对美展现出强硬回应,已经够让美国人灰头土脸了。更让美国人颜面扫地的是,美国人针对卡斯特罗共进行了638次暗杀,却无一成功。不但让美国人引以为傲的中情局无能尽显,也展现出了古巴强大的安保能力,更使得卡斯特罗成为了史上躲过暗杀次数最多的领导人。当年那些想要干掉他的美国总统都早已经玩完,唯有卡斯特罗还在书写着传奇。

想要他命的美国总统被爆头 他却躲过了638次暗杀

美国人针对卡斯特罗的首次暗杀开始于1960年,当时收买了卡斯特罗身边一位名叫米勒的医生。美国人想用毒药混入到卡斯特罗的眼药水里面。但就在米勒拿到美国人准备的毒药后,下定决心对卡斯特罗动手时,药瓶打翻将水泥地面腐蚀了。良心和恐惧的双重作用下,米勒选择了自首,后来米勒并未被追究而被安排到了一家医院工作,美国人的第一次行动失败了。

想要他命的美国总统被爆头 他却躲过了638次暗杀

卡斯特罗叼着雪茄的照片曾是他的标志,但他有天突然戒烟,不再抽他喜欢的雪茄了。原来美国人曾收买了能够接近卡斯特罗的人,在他住所偷偷放了一盒含有剧毒的香烟,但卡斯特罗根本碰都没碰。同时美国人在卡斯特罗的雪茄上打主意可不只这一次,还曾给卡斯特罗准备了炸药雪茄,迷幻雪茄,但都没能得逞,因为这些雪茄都不是卡斯特罗抽的。卡斯特罗抽的雪茄都是特质,并由专门的工人进行制作。

分页阅读: 1 2