不太坚定的纳粹党徒 成了二战最著名的双面间谍

间谍是一个高智商的职业,那真是一个失误或者破绽,小命儿就没了,但要是双面间谍,估计智商要乘以2了,今天要跟大家聊的这个人物,可以说是在双面间谍里面最牛的一位,他就是二战间谍圈里鼎鼎大名的武尔夫 施密特。

不太坚定的纳粹党徒 成了二战最著名的双面间谍

武尔夫 施密特的真实照片

这个丹麦籍的德国佬,是一个狠角色。本来他是一个死忠的纳粹党员,结果潜入英国没一会儿就被英国特工发现了,抓住他以后这个纳粹党员信仰看来并不是很坚定,在英国情报部门的威逼利诱下开始死心塌地为盟军服务,成为了一个双面间谍,而且演技及其惊人,直到德国战败都不知道这小子原来是英国间谍。

武尔夫出生于1911年12月7日,他的父亲是个德国空军,他的母亲是丹麦人,一战刚开始,他就被他母亲带到了丹麦,顺带着入了丹麦籍,所以他是丹麦籍的德国佬。

武尔夫青年时期是希特勒的狂热粉丝,《我的奋斗》这本臭名昭著的书被他翻烂了,靠着这股纳粹的狂热,他加入了纳粹党,并成为了间谍。武尔夫是一名正牌的德国间谍,受过德国汉堡间谍学校的专业训练,因为各方面条件都符合,所以派他去英国潜伏。

分页阅读: 1 2