只因太过美丽 纳粹对未成年女孩棍棒殴打扇耳光

只因太过美丽 纳粹对未成年女孩棍棒殴打扇耳光

她的名字叫捷斯拉娃.柯沃卡,纳粹臭名昭著的奥斯维辛集中营上百万遇难者中普通的一名。

她1928年8月15日出生于波兰乡村的一个天主教家庭,当纳粹的侵略步伐开始以后,她和自己的母亲于1942年12月13日被押送到了奥斯维辛集中营。1943年2月18日,纳粹在先处死柯沃卡的母亲后,在1943年3月12日处死了这名有着一双美丽大眼睛的小姑娘,她被杀死的时候年仅14岁。

我们今天不只是想仅仅简单的告诉大家这个姑娘这些简单的信息,更想大家知道这些照片背后的故事。

捷斯拉娃.柯沃卡的这些照片是她刚进入奥斯维辛集中营时所拍摄的身份照片。而这些照片的摄影师名叫威廉.布拉西,他当时在奥斯维辛集中营里负责给被关押进来的人进行拍照,以便用于登记管理。

只因太过美丽 纳粹对未成年女孩棍棒殴打扇耳光

当威廉给柯沃卡拍照的时候,发现柯沃卡竟然如此的年轻,如此的可爱,眼神中尽管充满了害怕,但还是没能意识到走进这里意味着什么。

柯沃卡在拍照时问了一句我怎么会在这里?

在一旁负责监视的德国纳粹女看守二话不说上来就用警棍对着小姑娘一顿招呼,打过之后还不解气,还狠狠的给了小姑娘几个耳光。于是我们在照片上便可以清晰的看到小姑娘嘴唇上的伤口和脸上的血痕。

只因太过美丽 纳粹对未成年女孩棍棒殴打扇耳光

根据威廉后来的回忆说,当时德国纳粹女看守之所以无端的下手如此重,不过是她看到柯沃卡年轻、漂亮心里觉得不舒服,觉得其他种族的人就不该生成这样,就应该有多丑长多丑。

威廉表示尽管自己当时很震撼,但却无能为力,他不过只是集中营里负责照相的,没有能力去保护柯沃卡,只能眼睁睁的看着她被集中营女看守殴打。

欢迎订阅爱历史官方微信公众号:ilishi_com QQ公众号:ilishi