史上被困时间最长的坦克 陷围72小时竟奇迹生还

第一次世界大战时,英国人首次将坦克应用在了实战中,它凭借硕大的钢铁身躯给敌方带来了巨大震撼,也同时带去了严重的伤亡。因此坦克第一次出现在了战场上,一时间对于它的攻击者显得有些手足无措,不知道该如何下手。那么在第一次世界大战的时候开坦克是如何的一种酸爽呢?

史上被困时间最长的坦克 陷围72小时竟奇迹生还

在1917年7月31日,英军针对德军发起了帕斯尚尔战役,准备一举摧毁德军的潜艇基地。在战役进入胶着状态的时候,1917年8月22日英国人组织了8辆马克4型坦克向德军发起了进攻。在当时马克4型坦克是最新型号的重型坦克,也是刚刚配备到部队。

这些坦克他们的进攻目标是加利波利农场,农场里的建筑被德军加固后成为了工事,给英军的进攻制造了极大的障碍。英军投入坦克作战的目的就是能够迅速的将这片障碍扫除。

史上被困时间最长的坦克 陷围72小时竟奇迹生还

整个帕斯尚尔战役斗伴随着泥泞,于是很快,英军的坦克便在这样的条件下遇到了大麻烦了。7辆坦克都被陷入泥沼无法自拔而遭到德军炮火的摧毁。

只有一辆被称为“弗赖.本托斯”的坦克冲在了最前面,根本没有意识到其他的坦克在后面被困,激烈的战斗中,弹片从坦克的观察口飞了进来,观察员倒下了,最终坦克在一个斜坡上停了下来,并随着进一步陷入到泥里。

史上被困时间最长的坦克 陷围72小时竟奇迹生还

坦克上的指挥官唐纳德,理查德森喊道:“伙计们,我们需要派一个人去外面对我们的大家伙施救,让我们能够脱离困境!”坦克上的组员布雷迪立刻答道:“让我来!”布雷迪打开舱门,刚准备帮助坦克脱困,便被德军的狙击手一枪毙命。

布雷迪的牺牲让坦克上的所有人都清醒的意识到自己现在独自在德军的阵地中间,周围没有英军士兵也没有其他的坦克。

坦克被困的位置正好留出了机枪的射击位置,可以对围上来的德军进行射击。同时12毫米的装甲也可以给它提供抵御炮弹的袭击。当最终坦克不能脱困的情况下,英军的炮火最终会落在他们头上,以免坦克落入德国人的手中。

分页阅读: 1 2