元朝始终没法征服这个小国 只能嫁女给他当舅舅

从1206年铁木真统一蒙古部落,称为成吉思汗开始,蒙古铁骑便开始了在欧亚的大规模扩张与征服。而这其中高丽也成为了蒙古人征服的目标。

1218年蒙古人首次进入高丽追击契丹叛军,因得到了高丽军队的协助,与高丽“两国永结兄弟,万世子孙无忘今日。”随后高丽每年定期向蒙古纳贡到也相安无事。

元朝始终没法征服这个小国 只能嫁女给他当舅舅

到了1225年,因蒙古使臣在从高丽返回途中遇害,于是蒙古人以此为由,出兵高丽,开始了对高丽的征服战争。最初的时候蒙古人很快便占领了高丽的不少城池,但也遭到了高丽人的顽强抵抗。尽管高丽有抵抗之心,但实在是国小力微,只能向蒙古求和,随后蒙古在高丽建立了72达鲁花赤进行监控。

高丽国王为了避免蒙古的再次入侵,曾一度避难江华岛。同时从1232年至1259年期间,蒙古曾对高丽进行了7次征伐,但始终没能彻底的征服和灭亡高丽。

元朝始终没法征服这个小国 只能嫁女给他当舅舅

高丽虽然国家不大,国力也和蒙古不可同日而语,但他地理位置优越,境内多山,又背靠大海,蒙古铁骑的冲击和大集团作战的优势得不到有效发挥。蒙古也在多年的征战上感到疲惫,于是双方都想找到一种和平的处理方式。

分页阅读: 1 2