率领朝鲜人民抗击日军的“金将军”原来另有其人

根据朝鲜官方的文献记载,1920年左右伟大的金日成将军带领着游击队,过五关斩六将在中朝边境打击者日军和盗匪,并将会率领朝鲜人民最终走向胜利。

率领朝鲜人民抗击日军的“金将军”原来另有其人

故事听起来是不是很热血,但我们可以再看一下金日成的官方生平简介,他1912年4月15日出生于平壤万景台,原名金成柱。也就是说伟大的金将军在8岁的时候,便率领着一大帮朝鲜老爷们在冰天雪地中运筹帷幄,决胜千里。谁敢说金将军不是神人呢?

但根据日本方面的资料显示,在1920年代确实有一位“金将军”在中朝边境率领朝鲜人为了独立与日本的作战,不过他并不是这位朝鲜永远的领袖,而他则是出生于日本陆军士官学校的另一人。

率领朝鲜人民抗击日军的“金将军”原来另有其人

这人的名字叫金显忠,被称为朝鲜的拿破仑,也抗日运动中也曾化名金光瑞,金擎天。

金显忠,1888年6月5日出生于朝鲜咸镜南道,1909年在日本士官学校里接受了两年学习后,成为了一名见习士官,几个月后成为了一名少尉。金显忠22岁从中央幼年学校毕业以及两年后在陆军士官学校骑兵科毕业都是有当时的资料明确记载的。

分页阅读: 1 2