以色列历史上第一美女 凭一己之力救了整个民族

公元前539年波斯帝国的大军击败了巴比伦,曾经被巴比伦占领的耶路撒冷以及被俘的犹太人也成为庞大的波斯帝国的一部分。当时的波斯帝国的老大是亚哈随鲁王,他统治着从印度到古实多达127省的辽阔疆域。

以色列历史上第一美女 凭一己之力救了整个民族

在登上王位后的第三年,亚哈随鲁王便在全境范围内广征美女。父母双亡,貌美如花的犹太少女以斯贴便被送进了王宫。结果以斯贴在亚哈随鲁王眼前一亮相,顿时六宫粉黛无颜色,当即就将王后的冠冕戴在了她的头上。

尽管以斯贴深得亚哈随鲁王的宠爱,但她很清楚的知道在她之前的王后瓦实提尽管也一样的貌美如花,但就是因为在没有召见的情况下,擅闯朝堂求见亚哈随鲁王,而被废的。因此以斯贴一直谨受本分,别无他求,过着清心寡欲的宫廷生活。她用自己的美貌和人品赢得了亚哈随鲁王和宫廷的一直好评。

以色列历史上第一美女 凭一己之力救了整个民族

这时期亚甲人哈曼深得亚哈随鲁王的宠爱,所有人都向他低头跪拜的时候,只有以斯贴的养父末底改不愿意屈服,犹太人认为他们只向上帝低头,绝不向任何人屈服。于是哈曼仗着亚哈随鲁王的恩宠,在他面前诋毁犹太人,并最终取得了亚哈随鲁王的同意,准备灭绝掉波斯帝国境内的所有犹太人并掠夺他们的所有财物。

分页阅读: 1 2