二战时英美联手制造的汉堡轰炸惨状 尸横遍野毫不逊色于原子弹

1943年在卡萨布兰卡会议上,美英两国领导人决定联手对德国占领区及德国本土实施大规模轰炸。

1943年7月,英国皇家空军将轰炸的目标锁定在了汉堡。汉堡当时为德国第二大城市,有着150万人口。城区内以易北河为界,南岸为军事区,北岸为平民区。而英国空军元帅哈里斯毫不犹豫的将平民区作为了他地毯式混合轰炸的实验区域。哈里斯这种新的轰炸就是将燃烧弹与炸弹进行大规模混合轰炸,目的就是要引起全城大火。

7月24日深夜,英国700多架轰炸机抵达汉堡上空,一遍遍的俯冲轰炸后将高爆弹和燃烧弹如雨点般的投向汉堡城区,顷刻间汉堡一片火海,大片建筑物被引燃,随后街区彻底烧毁,整个汉堡北部成为了一片巨大火海。

第二天美国人也加入到了空袭之中,对汉堡昼夜不停的持续轰炸。

仅仅隔了两天后,英国和美国人又一次以同样的方式出动了700多架飞机对同一地区再次进行了地毯式轰炸。

这样做的目的就是为了让这里的大火能够持续燃烧,让这片区域内无人可以继续生存,实际上就是在进行空中屠城。

分页阅读: 1 2 3 4 5