百年前纽约街头过圣诞节的热闹场景 早已商业味十足

圣诞节,现在对于全世界来说都已经从一个宗教性节日变成了全民化的节日。全世界有100多个国家和地区在庆祝圣诞节,并为之放假,圣诞假期从每年的12月24日一直到来年的1月6日,圣诞节也成为了全世界持续时间最长,流传最为广泛的节日。

对于基督徒来说:“耶稣基督昨天、今天、直到永远都是一样”。所以每一年的圣诞节对于他们来说都和曾经在伯利恒的第一个圣诞夜一样的具有重要意义。

而对于教堂外的世俗来说,一直到19世纪圣诞节才真正的成为了一个全民性的节日。进入到20世纪,圣诞节不仅仅是民俗和假期了,而是一年中商业活动最为活跃的时期。在城市里不少商家的交易能占到全面的一半左右。

这些照片真实记录了100年前,美国纽约圣诞节期间街头的情景。

将圣诞节商业化最早开始于维多利亚时代的英国,当时的厂家和店主已经意识到,在圣诞假期里如果自己店铺能够做一下针对性的主题装饰,就可以促使消费者更多的进行消费。因此每年的圣诞节就成为了商家在一年中甩掉尾货赚钱的最后机会。以至于有人面对因为疯抢而倍感疲惫的商人和顾客不无感慨的表示“圣诞节早已经不再是一个节日。”

为了迎接圣诞节,人们都会提前一个多月去进行准备,商家忙着进货装饰,主妇们则回穿梭于各个商场进行采购,面对各种圣诞专属套餐和打折优惠,在路边白胡子圣诞老人的招揽下,铺天盖地的节日氛围让你不由不去消费。

分页阅读: 1 2 3 4 5