史上最冷血的克格勃特工 杀人于无形 用雾气一招致命

在说这位十分牛掰的杀手前,我们先聊聊克格勃这个组织,我们知道叱咤风云的普京大帝就曾是克格勃的特工,那克格勃到底是个什么样的神秘组织呢?

史上最冷血的克格勃特工 杀人于无形 用雾气一招致命

其实,这个组织可以分为两个阶段,在苏联解体前,克格勃叫苏联国家安全委员会,成立于1954年3月13日,如果追根溯源的话,克格勃的前身就是著名的契卡下属的分支;苏联解体后,也就是1991年以后,这个组织变为俄罗斯联邦安全局。克格勃的实力是非常强大的,是世界四大间谍组织之一。

这么牛掰的间谍组织出来的杀手肯定是不一般的,而今天要讲的这个杀手更是这个组织的头牌,他就是世界十大间谍之一的斯塔申斯基。

史上最冷血的克格勃特工 杀人于无形 用雾气一招致命

我们都看过影星杰森斯坦森出演的经典电影《机械师》,里面杰森斯坦森饰演的亚瑟杀人于无形,甚至可以到了艺术的境界,手术刀般精致地杀人手法着实令人惊叹,而斯塔申斯基比电影里的杀手亚瑟更厉害,他的杀人手法可不是用刀或者枪那么粗暴的杀人,他能用一种无形的雾气在45厘米的距离内将敌人杀死。

也许您会好奇,到底是什么武器如此了得?它是一根大约17.7厘米,宽1.5厘米的钢管,弹药是一个微乎其微的小玻璃针管,使用者可以用底部的发射装置射到敌人或者暗杀对象,将这个小玻璃针射过去,小玻璃针管会在暗杀对象附近爆裂散发出一种酸雾,只要人一旦吸入就会立刻毙命。那么会有人问,使用者很有可能也吸入这种毒雾,不要担心,使用者会有解毒药丸。

分页阅读: 1 2