做着成吉思汗的皇帝梦 仅次于溥仪的二号傀儡 讨价还价被蒋警告

清光绪28年正月初一,也就是公历1902年2月8日,在察哈尔正白旗锡林格勒盟盟主苏尼特右旗扎萨克郡王那木济勒旺楚克家里生下了一个男孩。他被取名为德穆楚克栋鲁普,这便是后来在抗日战争史上与溥仪,汪精卫等一起遗臭万年的德王,他爹估计要知道他后来的所作所为真后悔没把他当初喷在墙上。

做着成吉思汗的皇帝梦 仅次于溥仪的二号傀儡 讨价还价被蒋警告

不过德王以后的所作所为真的怪不了他爹,他爹在1908年他6岁的时候便病死了,这个才6岁的孩子便按照蒙古王公世袭制度,经清廷报备后,正式继承了王位。德王与他爹正好相差60岁,两人都属虎,因“两虎相争,必有一伤”,所以这家伙从生下来父子就没相见过,也不知道是不是他真的克死了自己的老爹。但不管怎么样,他老爹终于有了这么个唯一的儿子,王位不会落到别人手里了。

为了能够培养他王府里倒是很用心,不但学习四书五经,儒家经典,还学习了音律和骑射,随着一天天的长大,这家伙越来越觉得自己是个人物了,到十八岁成年后,他真实承袭了苏尼特右旗札萨克和硕杜稜亲王,成为了割据一方的王公。

做着成吉思汗的皇帝梦 仅次于溥仪的二号傀儡 讨价还价被蒋警告

德王以自己为成吉思汗的第30代孙为荣,并表示要以恢复成吉思汗的伟大宏图为己任,甚至表示蒙古为了自己的利益,跟谁都可以合作,不但可以和日本合作,也可以与外蒙合作。

当1924年冯玉祥将溥仪从紫禁城里赶出来以后,德王赶紧带着1万银元跑到天津三叩九拜的献给溥仪,还向溥杰送上了蒙古良马来表明自己的忠心。

分页阅读: 1 2