历史上北方人为什么能统一中国?因他们战天斗地,不强不行

秦始皇,河北人,刘邦,江苏沛县人,刘秀,河南人,司马炎,河南人,杨坚,內蒙古人,李渊,河北人,赵匡胤,河北人,成吉思汗,草原人,朱元璋,江苏沛县人(祖籍),努尔哈赤,辽宁人,看出来没,这些统一中国的皇帝都是北方人,有的地方还不止出了一个开国皇帝。

要说南方人比不上北方人,南方人肯定不服气,不过事实胜于雄辩。南方人做买卖做学问,北方人比不了.但是要说起玩政治打天下,南方人还真的别争。

历史上北方人为什么能统一中国?因他们战天斗地,不强不行

北方是中国人最早开始活动的地方,这里的人接受政治历练最早也最多,黄帝,尧舜禹都是北方人从政的好老师.耳濡目染,不用说官二代,就是普通老百姓都知道政治是怎么回事。

西汉时有句谚语叫关东出相关西出将。意思是山东一带出丞相多,山西陕西出大将多.由此可见,玩政治谋打仗已经成为北方人的生活方式。将相都层出不穷,北方人统一不了中国实在说不过去。枪杆子里面出政权,这话一点不假.统一中国的北方人没有一个不是打出天下来的。对北方人的军事素质,南方人不服不行。

历史上北方人为什么能统一中国?因他们战天斗地,不强不行

南方人不是不玩军事,只不过是玩不过北方人.南方人成立军队最多是保境安民,一般来说只能镇压叛乱.让他们统一中国,真的勉为其难,心有余而力不足.不信这话看看历史就知道了.

南北朝,五代十国,在南方立国的哪个政权不是被动挨打最后投降?有些朝代南方人连黄河也打过去了,最后却难以立足.南北对峙,南方人最多打个平手。

分页阅读: 1 2