民国挂佛头卖女色的尼姑庵 实行会员制 不是有钱就能任性进

民国时的广州,一般人都是前往妓馆去玩弄风月,但对于那些早就厌倦了妓馆里酒色财气的达官贵人,富家公子来说,要玩就得玩出新高度,于是针对这些高端用户的尼姑庵里玩师姑的活动推出了。

民国挂佛头卖女色的尼姑庵 实行会员制 不是有钱就能任性进

所谓的师姑无非就是变相卖色,容貌出众的尼姑,而这个尼姑庵也不过是换了个门庭的妓馆,说得不好听一点,就是民国时期的角色扮演,只不过这个本钱下得有些大而已。

要进到尼姑庵里拉上师姑的手可不是一件容易的事,人家这里都是采取的会员制,必须要由熟人介绍,并经过对财力,背景的审查后经营者才会准许进入尼姑庵内去会见师姑。一般人就算你有钱,没熟人介绍也是休想进入,在这里向爬上师姑的床可比外面只用钱砸难度大多了。

民国挂佛头卖女色的尼姑庵 实行会员制 不是有钱就能任性进

孙中山北伐时为了筹集军费,曾规定将广州市内的寺庙、庵堂、道观的产业一律充公。但上有政策,下有对策,当时在广州有7处尼姑庵在官员的保护下毫发无损,这7处便是广州风月圈里赫赫有名的七大名庵。

这里面尤其以一座名为永胜庵的最为出名。当时报纸这样记载:永胜庵“广袤数十亩, 雕梁画栋, 穿花插柳, 金碧辉煌, 师姑五六, 皆二八年华, 骄艳宜人, 每出必花纱其袍, 丝其袜, 高跟鞋。其一种妖冶淫亵之状, 比之娼妓,实有过之而不及! 庵内莺燕呢喃, 载言载笑, 郑卫淫歌, 音中间杂, 通宵越旦, 声闻遐迩。… … 每当夕阳西下, 灯火迷离之际, 色中饿鬼, 欲海饥民, 挟其优越地位, 万恶金钱, 呼朋啸侣,踯躅街头, 首鼠入庵, 循例为师姑执绋之余, 继以雀战, 复吃其狗肉之膏。一掷千金, 目的为求一宿之愿。”

民国挂佛头卖女色的尼姑庵 实行会员制 不是有钱就能任性进

此后妇女团体及社会各界投书广东政府,指出这些尼姑庵里藏污纳垢,1927年广东省妇女部更是直言这些尼姑庵“多有挂诵经念佛之名,而内藏垢纳污之所,迹其种种腐败,重重黑幕”。但显然这些尼姑庵背后的金主和后台异常强大,尼姑庵里的师姑一直没有能够被扫除。

一直到抗战爆发,日军占领了广州,这些尼姑庵里的师姑才听闻日军非人的行径后,才纷纷逃离,广州这些挂着佛头卖着人肉的尼姑庵才逐渐消失。

欢迎订阅爱历史官方微信公众号:ilishi_com QQ公众号:ilishi