人类史上最为庞大的女兵部队 半数以上牺牲 涌现出三百多黄继光

苏联卫国战争期间,在苏联党和政府的号召下,大量的苏联妇女加入到反法西斯的战斗中来,苏联也建立起了人类战争史上最为庞大的一支女兵部队,遍布苏联几乎所有的兵种和部门。

在苏德战争爆发最初的半年时间内,被德军俘虏的苏军就多达300万人以上,这就造成了苏联兵源的极度短缺,因此苏联不得不大量征召女兵。苏联决心“不遗余力消灭希特勒主义,将敌人歼灭在莫斯科的路口!”。

在苏联从战争一开始进行战斗动员,在短时间内,苏联就有50万妇女应征入伍,而在整个卫国战争期间苏联的女兵数量超过了百万,而且绝大部分都是在主力部队的一线作战,而这些参战的女兵中一半以上牺牲在了战场或纳粹的集中营。

在这场战争中我们最为熟悉的就是苏联女狙击手。在当时苏联组建了中央女子狙击手训练学校,它共为苏联培训了1885名女狙击手。这些被德军称为拥有美丽面孔,藏着冷酷的心,躲在暗处,射杀德军的女狙击手共消灭了1.2万名德军。这其中最为出名的就是柳德米拉.米哈伊尔洛夫娜.帕夫柳琴科。

抗美援朝中黄继光用胸膛去堵敌人的机枪,在苏联卫国战争期间这样的英雄也是存在的。其中最为著名的就是马特洛索娃,她也和黄继光一样用自己的身体挡在了敌人机枪火力点的前面,而且这样做的苏联女兵可不只她一位,而是有300多人在危急时刻用这样的方式掩护了战友,牺牲了自己。

苏联女兵在二战期间与其他国家女兵主要从事救护,通信,后勤支援等工作完全不是一个概念,她们在部队中担任飞行员,防空炮手,坦克手,机枪兵,狙击手等,在每一场苏联的血腥战役中几乎都有她们的身影,而苏联女兵在战斗中的表现也丝毫不比男兵逊色。

苏联女兵在第二次世界大战期间,参战人数、参与兵种、歼敌人数、战场表现可以说都是史无前例的。在面对纳粹德国的入侵时,她们让人们见识了什么是真正的“战斗民族”。