为做太监混混敢下狠手 跑当铺挥刀自宫当宝贝

太监,都是断了子孙根的男人,一般我们认为能狠心切下自己“命根子”,从此娘娘腔肯定都是走投无路,穷困潦倒的无奈之举。但这并不是全部,有不少是好吃懒做,一心想变成李莲英,安德海那样的大太监而去的。

清朝是不允许私自阉割的,得前往朝廷专门设置的地方去应聘。不是说应聘就能当上了,这还得挑选,尤其是还得有太监愿意收下这个徒弟才行。要没点门路,进不了宫,那这一刀下去也就算是“白切鸡”了。从此在社会上不男不女饱受歧视。

这其中就有一些原本在社会上游手好闲,惹是生非混混,突然某天决定奔向大太监这个锦绣前程,但一直苦于没有门路,也没有金钱去疏通关系。这可咋整?

没关系,做男人就要对自己狠一点!拿上几件破烂跑到当铺:“掌柜的,我这是祖传的无价之宝,要当他个1千两白银。”掌柜的一看破烂玩意,肯定是不答应,张口就要撵人。于是叫住掌柜说,既然这个你看不上,我还有一个宝贝,保管值钱。

说时迟,那时快,掏出尖刀伸进裤裆割下自己的“宝贝”,忍着剧痛扔到当铺柜台内,高声喊道:“这个宝贝可值钱?”随后便晕了过去。

掌柜一看这可咋整?赶紧报告老板,老板一看也傻眼了,哪里还有这样典当的呀?报官怕给勒索,不管这可是要出认命的。于是赶紧送医救治,等救过来后找人从中说和,花点营养费自认倒霉。等这人伤好以后,再答应想办法送进宫里成为太监。

这一来二去敢下狠手,无门无路闲汉便一分不花,不但进了宫终于达成了自己做太监的心愿,也通过此事得到了一笔营养费,为入宫后打点关系有了一些基础。