韩国历史上由花样欧巴组成的特攻队 拒当娘炮前赴后继毫不畏死

最近一段时间朝鲜半岛风云突变,剑拔弩张,面临着韩战之后几十年来最大的危机,战争似乎随时都可能发生。

人们在评判南北朝鲜军事实力对比时,不约而同都似乎把北朝鲜比作个小却贼横的强者,而韩国则在人眼中却是不堪一击的弱者,没有美国的保护,早就不复存在。笔者看来其实未必,北朝鲜的“强大”许多程度上是一种“吹鼓了气的蛤蟆”,以它惯有的极度声嘶力竭地虚张声势来威吓他人,一旦被刺破气囊,马上就原型必露。

韩国历史上由花样欧巴组成的特攻队 拒当娘炮前赴后继毫不畏死

相反,韩国也并非“胆小怕事”的“穿鞋的”。经过几十年民主斗争的南韩自有不能忽视的“南方之强”。今天我就来揭示其中的一个传统精神“基因”,这就是有着近两千年历史、曾被誉为日本武士道原型、今天又被视作军人象征的“花郎道”。

不独今日,朝鲜半岛其实在历史上就有着漫长的分裂时期,史称“三国时期”,从朝鲜半岛的原始时期一直到公元7世纪,半岛上存在三个国家,高勾丽、新罗、百济。高勾丽包括中国辽宁吉林一部分和朝鲜北方,新罗百济则大致是韩国范围。

韩国历史上由花样欧巴组成的特攻队 拒当娘炮前赴后继毫不畏死

高勾丽是个混合有众多东北亚蛮族的半游牧狩猎半农业民族,民性强悍,而百济新罗则是农业国家。与现在的半岛形式相似,历史上新罗与高勾丽就处于几百年的对峙战争状态,面对强大到足以威胁到中国古代王朝的高勾丽,最初只是6个原始村落联盟组成的新罗,不但没有被早早吃掉,反而经过800年的角逐,最后成为同一半岛的国家。充分证明看似弱弱的新罗其实内心还是强大滴,因为它有一个非常奇葩的青年男子“选美取贤”的制度----花郎道。

分页阅读: 1 2 3 4