处处散发着纳粹美学的第三帝国宣传画 军人敢于流尽最后一滴血

政治宣传海报是一种有别于商业广告而具有很强政治宣传目的和导向性、形式简单多样、表现力深刻生动的艺术印刷品。由于其制作发布成本低廉,很短时间内就可以在广大区域内粘贴成千上万张醒目易懂的海报,一份海报就像一个贴在墙上的无声召唤,宣传效果非常显著。

在人类尚没有进入现代信息化时代的历史时期,是一种非常有效的宣传方式。这是这种特点,使得它在战争期间,得到所有国家的高度重视。

第二次世界大战是人类历史上一次实现大规模集体“国家总动员”,开动一切可以转化为战力资源的“总体战”历史时期,最大功效的动员国民投入战争,是所有参战国家不遗余力地迫切任务。正是如此,二战期间所有参战国家的宣传部门都制作了形形色色的各种风格的战争海报。尽管立场不同,正邪两分,但从艺术表现力方面讲,却都不乏具有强烈感染力、鼓动性或煽惑性的佳作。

纳粹德国的宣传分几个时期,最先纯属纳粹党的竞选海报,海报的设计创意重点就是突出德国遭受的洗劫和德国人民的苦难,由此突出纳粹党的国家社会主义理念。寓意纳粹党是拯救德国的唯一选择。

分页阅读: 1 2 3