沾满中国人鲜血的日本试斩 竟有国人也跟着学得有模有样

以武士道为民族之魂的日本,千百年来种种风尚习俗无不深受“杀伐为荣”的这种凶残“文化”的浸染。孕育出无数人类史上独一无二的“奇葩”,武士刀就是其一,而附加在武士刀上的种种无时无刻不闪现狞厉凶光的“刀文化”就更加充满邪恶、匪夷所思。

【揭开日本武士道种种光鲜的粉饰外装,其骨子里就是嗜血、无人性、反人道,被其种种“文明”噱头所迷惑的青年人需要警醒】

今天我们就来谈谈日本人自古就全民喜爱的一种极其残忍无人道的“刀文化”---试斩

试斩在日文中又有“辻斩”同义词。所谓“辻斩”较早的记载是在日本战国时代,织田信长手下大将谷大膳亮有一次出征归来,见田埂上有被杀死的农民,便拔出自己的佩刀,斩击尸体来测试刀的锋利程度。如果这个记载属实,那么这就应该算是后来试斩比赛“土坛斩”(就是通过切斩死囚尸体来测试刀的锋利程度)的雏形。 具体方法是将几具尸体叠放起来,举起武士刀一刀斩下,测试一次最多能够斩断几具人体——斩断一具就打上“一胴切”的标记,两具就是两胴切,以此类推,据说最顶级的一把名刀是七胴切后入地三寸,意思就是一刀斩断七具人体后还切入地面三寸深,可见其锋利程度.直到1602年德川氏才下令严禁辻斩,重罚犯人。辻斩的原因其实也就那几个:心情不爽,为了试刀,抢钱,测试自己的武艺,当然还有迷信说法说杀1000人就能治好恶疾。

【有了好刀,一天到晚就想到砍砍杀杀,杀生、甚至杀人。】

【日本优秀文化典籍中的精华---如何将人大卸八块】

宽政九年,有一位名曰柘植平助方理的藩士,著成了刀剑学经典《怀宝剑尺》一书。提出刀剑应该以其切割力作分类。得到剑客须藤五太夫睦济和刽子手山田朝右卫门吉睦的协助,为多个刀剑的切割力分类为:“最上大业物”(也就是能够切透九成至整体的人体厚度);

“大业物”(能够切透七至八成的人体厚度);

“良业物”(能够切透五至六成的人体厚度) ;

“业物” (能够切透两至四成的人体厚度) 四个等级。My god,这恐怕是全人类几千年来最邪恶、最刻毒、最残忍、最变态的“文化”吧??

分页阅读: 1 2 3