奥地利不愿提的黑历史 乌克兰人不能原谅的血债 冬天冻死七千人

泰勒霍夫集中营是第一次世界大战期间奥匈帝国在阿尔卑斯山脚下建立的一个集中营。它位于奥地利施蒂利亚州格拉茨附近。

这里主要关押的是第一次世界大战期间沙俄战俘和平民,主要有加利西亚和布科维纳卢森尼亚人,乌克兰人,波兰人以及其他的沙俄支持者。第一批囚犯于1914年9月4日被送往这里进行关押。

在泰勒霍夫集中营因为灾难性的卫生条件最终导致了霍乱和伤寒的肆意流行。在集中营刚建成的第一年,直到1915年的冬天,集中营内连关押的营房都没有。所有的囚犯就睡在露天,即便雨雪天气也只能如此。同时在泰勒霍夫集中营食物的极度缺乏,在这样的情况下爆发大规模传染病也就不足为奇了。仅在1914年的冬季,在泰勒霍夫集中营就有大约7000名囚犯死于伤寒。

在泰勒霍夫集中营里奥匈帝国的看守们还对囚犯进行酷刑殴打,对反抗者进行血腥的报复。在集中营里经常悬挂着满身鲜血的尸体,奥匈帝国用这样血腥的手段来对关押者进行恐吓与威胁。

根据官方报告显示,在1914年9月4日-1917年5月10日仅关押了2万名囚犯,但显然数字远不止这些。最终泰勒霍夫集中营由奥匈帝国皇帝查理一世关闭,并在随后被拆毁。1936年在这里曾挖出过万人坑。

对于现在的奥地利来说他们一直在回避这段一战期间嗜血的历史,但乌克兰人却一直对此不能原谅。乌克兰的历史学家认为在泰勒霍夫集中营中的囚犯很多只不过是因为对沙俄以及沙俄文化忠诚而遭到了严苛的刑罚,那些自愿放弃效忠沙俄并被证明为乌克兰人的则会获得释放。