印度战俘日子过得太舒坦 竟向中国要工资 被呵斥我的地盘

在1962年10月至11月的对印自卫反击战中,中国军队不但击毙了印度第62旅旅长辛格准将以下4885人,还俘虏了印度第7旅旅长达尔维准将以下3000多人。

对于这些被俘虏的印度战俘中国制定了“不杀,不打,不骂,不侮辱,不捆绑,不搜身”的“六不”纪律。

在开战之前,印度方面将中国军人描绘得如同日军一样,抓住就要砍头活埋。中国方面对印度战俘无微不至的照顾,让印度被俘军人深受感动。许多人主动站出来,帮我军喊话劝降,主动告诉战友的下落。

在当时被俘的印度战俘中有来自12个民族,5种宗教信仰的士兵掺杂其中。即便在战俘营里印度籍战俘对尼泊尔和巴基斯坦籍战俘经常欺负,甚至拳打脚踢,最终不得不将这些不同民族的印度被俘士兵分开编队管理。

有一些印度战俘在管理所里为他们自己生活所需进行了担水,运粮等劳动后,居然跑到中国管理人员面前要求根据《日内瓦公约》支付他们工资,表示自己不能白劳动。

分页阅读: 1 2