寒酸的官员仪仗 堆满棺材的乱葬岗 没落清王朝的真实写照

明朝后期,1636年皇太极在沈阳改国号为清,随后入关,取代明代建立起了清朝。清朝建立之初,可以说十分强大,八旗铁骑更是所向披靡,成为了当时世界上一等一的强国。

清朝末年的官员仪仗

但清朝所在的时期正好处于西方资产阶级革命的阶段。在政治上清朝皇帝一手遮天,对汉族竭尽打压,整个国家闭关锁国。清朝执政者民族属性中的素质低下逐渐展露无疑,因此整个清朝在经历了初期的繁荣后一直在走一个下坡路。等到了鸦片战争以后,整个清朝更是走入了没落的快车道,成为任人宰割的肥羊。

清朝末年等着拉客的人力车夫

就连清朝引以为傲的八旗铁骑也因为军纪涣散,沦为了摆设。“射箭,箭虚发,骑马,人落地”,早没有当初入关时的勇猛强悍。到了后期连镇压农民起义都得靠地方团练,更别说御外敌于国门之外了。就连还不容易决定强军的洋务运动,也被各级官僚贪污,最终无法拥有先进武器和战术思想的清朝只能在不断战败中走向灭亡。

围着观看卖艺的民众

典型的一夫多妻家庭合影

分页阅读: 1 2