她曾是电影明星 是汉奸还是桃色特工 答案只有戴笠知道

在20世纪30年代的中国影坛上,曾活跃着一位名叫李丽的女演员,为了避免她与同时期另一位名为黎莉莉的女演员混淆,她也被称为北平李丽。她1910年出生于青岛的一个富裕家庭。

她曾是电影明星 是汉奸还是桃色特工 答案只有戴笠知道

1941年香港报纸曾专门报道过北平李丽的社交生活:“她每天都要前往沙田骑马,游泳,在歌舞厅里漫步,还能够驾驶汽车,而且台球打得也不错。北平李丽能说一口流利的英语。除此之外,她还将学习如何驾驶飞机。”

在抗日战争期间,北平李丽曾被怀疑是日本间谍。1938年的时候在重庆被捕,最直接的证据就是她曾7次前往日本,并经常与日本军事情报机构的人员会面,态度亲密。最终北平李丽被以间谍罪判处了死刑,就在临刑前几分钟,她被毕业于耶鲁大学,美军驻中国的军事情报人员吉米.托马斯担保并设法营救了下来,最终幸运的逃过一劫。

她曾是电影明星 是汉奸还是桃色特工 答案只有戴笠知道

1939年夏天,北平李丽前往了欧洲,在那里她与吉米.托马斯一起双宿双飞,在罗马、威尼斯和巴黎都留下了他们的身影。随着第二次世界大战的爆发,9月的时候,吉米.托马斯将北平李丽带回了自己位于美国纽约州的家乡亨普斯特德。

吉米原本打算与北平李丽结婚,但遭到他父母的强烈反对,最终北平李丽不得不一个人黯然神伤的回到了香港。回到香港后,她主演了电影《一代尤物》、《赛金花》、《百鸟朝凤》等影片。1955年北平李丽从香港移居台湾,1968年是她最后一次在荧幕上出现。

分页阅读: 1 2