遣返回国日本人的列车之旅 条件艰苦也难掩回家的喜悦

抗日战争胜利后,中国对滞留在大陆和台湾的370万名日本俘虏和侨民进行了遣返。(1946年初,乘坐敞篷货车回家的日本复原军人)

新中国成立以后,又将剩余的4万多名日本侨民陆续遣送回国。中国政府对日本战俘和侨民的遣返,堪称东亚历史上最大的人口迁移。(1949年7月1日,遣返的日本士兵抵达火车站)

这些被遣返的日本人从舞鹤港踏上日本土地以后,并不意味着就到家了,他们还需要乘坐火车返回自己曾经的居住地。从这里将开始他们回家之旅新的旅程。(1957年5月24日,乘坐兴安丸号遣返回国的日本侨民93人踏上了回家的列车)

搭乘火车前往北海道需要4天,日本东北地区需要3天,关东、北陆、四国、九州等地区则需要2天的时间。(在回家的列车上日本政府安排了专人给小孩讲故事)

火车上挤满了遣返回家的日本人,他们每人每天的伙食仅为每天一人一个饭团和少量的干粮。(离家越来越近了,姑娘们开始打扮,希望能以最完美的形象出现在亲人眼前)

尽管条件十分艰苦,但对于即将回家的日本人来说,没有什么能比回到朝思暮想的家乡更让人激动的了。

对于这些跟随侵华日军来到中国的日本人,帮助他们回家与亲人团聚到底利大还是弊大?