德国潜艇骑士精神对英国船只实施救援 遭美军轰炸上千人死亡

1942年9月,一艘名为“拉科尼亚”的普通船只从苏伊士驶往英国。这是一艘改装过的军用运输船,穿上搭乘着1800名意大利战俘,430名士兵,136名平民和几十名船员。

9月12日一早,德国潜艇便发现了这艘改装后的军用运输船,但U-156德国潜艇的指挥官维尔纳.哈滕斯坦因并没有发出立即攻击的命令,他需要确认这是一艘没有搭载平民的军用船只。在观察了4个小时以后,他才发出了对“拉科尼亚”号发射鱼雷的命令。

德国潜艇骑士精神对英国船只实施救援 遭美军轰炸上千人死亡

原本在发射鱼雷击中“拉科尼亚”号后,U-156潜艇便可以轻松的下潜到大西洋海底,悄无声息的走掉了。但哈滕斯坦因还是决定在观察下击中后的船只情况,以便看是否需要根据日内瓦和海牙国际公约的交战规则实施救援。在当时其实这样做,并没有必要,因为所有的参战方都在海战中将从沉没船只中对幸存者实施救援的责任从潜艇指挥官的职责中删除掉了。

但许多军官他们不仅仅只遵守命令,他们更尊重长期以来的海上传统,这些传统迫使他们不得不去拯救这些落水的敌人。所以哈滕斯坦因也是这样做的。

德国潜艇骑士精神对英国船只实施救援 遭美军轰炸上千人死亡

当U-156鱼雷击中“拉科尼亚”号后,看着不断有人跳水求生。哈滕斯坦因立刻开启所有频率,向过往船只进行明码呼叫,希望过往船只对“拉科尼亚”实施救援,这里面不但有德国船只也有盟军的船只。作为自己正在实施和平行动的标志,U-156浮出了水面,并将一副巨大的红十字旗帜挂在了艇上,德军潜艇指挥部也批准了这次营救计划。

分页阅读: 1 2