世界杯体育场原址上的二战传奇 斯大林格勒用足球宣告重建回归

6月19日,2018年俄罗斯世界杯G组英格兰对阵突尼斯的比赛将在伏尔加格勒体育场举行。这座城市曾有一个伟大的名字斯大林格勒,这座体育场的前身也曾有过一段不为人知的传奇。

世界杯体育场原址上的二战传奇 斯大林格勒用足球宣告重建回归

在第二次世界大战德国入侵苏联之前,斯大林格勒经历了一场真正的足球热潮。拖拉机厂足球队是这座城市最为人们喜欢的球队。在当时并不需要为购买球星花费大笔的费用,同时也不存在其他问题。他们的球员都是拖拉机厂的工人,都是在忙完工作以后才去训练,并一直持续到天黑。

在城市的北部有拖拉机厂体育场,能容纳大约五六千名球迷观赛,但实际比赛的时候观众人数通常都是两倍以上。距离体育场最近的小山坡是球迷们的另一个看台,尽管在哪里要并不能观看到所有的比赛细节,但人们在看球的同时可以喝上两杯啤酒,谈论一些很个人的观点和问题,只需要尽量不要引起警察的注意。

世界杯体育场原址上的二战传奇 斯大林格勒用足球宣告重建回归

当时的斯大林格勒足球队便是在这样的基础上取得的成功,1936年他们获得了苏联足球比赛的冠军,1941年第二次夺冠。但当纳粹发动对苏联的进攻后,一切都发生了改变。一些球员撤离了城市,其他球员都加入到军事生产或直接参军作战当中。

1942年8月,德军占领了斯大林格勒拖拉机厂。这里不但因它生产的产品闻名,它对足球的渴望也一样出名。经过战争以后,在斯大林格勒已经很难找到完整的建筑物了。

分页阅读: 1 2 3