民国时震惊重庆的枪杀案 九妖十八怪当街行凶

1945年2月19日,重庆大楔子的变压器因为烧毁待修,导致邹容路一带用户断电多日。重庆电力公司接到举报,中韩文协饮食部私自改接都邮街的路灯线偷电,于是在当天上午派出4名工人前往处置剪线。

民国时震惊重庆的枪杀案 九妖十八怪当街行凶

相关人员正在进行剪线处理的时候,中韩文协饮食部负责人凭借其“外交”的特殊身份,指使茶房等服务员对电力公司正常剪线的员工进行围殴,还将电力公司的员工扭送到了太阳沟派出所,事后经过派出所调解了事。当晚,中韩文协饮食部又重新将电线接上进行偷电。

2月20日,电力公司再次派出工人4名前往剪线,并请都邮街警察第二分局派出警员一同前往维持现场秩序。但让电力公司没想到的是中韩文协饮食部竟然先将警察局保安队长等数人请到了现场等着电力公司前往。当随电力公司一同前往的警察一到现场,便被保安队长大喊斥退,随后全副武装的保安队警察便从四面围了上来。

民国时震惊重庆的枪杀案 九妖十八怪当街行凶

中韩文协饮食部经理吴汉治当即便命令茶房、招待等对电力公司员工动武行凶,暴打工人,事后电力公司员工还被保安队警察押着送往警察第四中队,一路上继续对电力公司工人拳打脚踢。当一行人来到民国路口时,电力公司工人胡世合竟然在大庭广众下,重庆闹市中被中韩文协所谓的“外交经理”田凯用随身携带的手枪从后面近距离开枪射杀,在随后送医途中死亡。

分页阅读: 1 2