活剥中国人的日军战犯正法全过程 临刑前要求不要随便判死刑

1946年11月15日,徐州审判战犯军事法庭在云龙山大操场对侵华日军战犯徐州宪兵队长膳英雄大佐及其助手中屋义春依法执行了死刑。

活剥中国人的日军战犯正法全过程 临刑前要求不要随便判死刑

即将被枪决的膳英雄(右)和中屋义春

膳英雄,1893年生于日本爱媛县,后考入日本士官学校。毕业后在日本宪兵队服役20多年,坚定的执行侵华策略,极其凶残。9.18事变以后,担任锦州宪兵队长,惨死在其手上的东北同胞极多。武汉会战以后,膳英雄转任汉口宪兵队长期间,杀害平民更是手段残忍。日军以其屠杀有功,又将他升为徐州宪兵队大佐队长,下辖徐州宪兵分队,海州、新安镇、固镇、砀山等宪兵分遣队。数年以来,膳英雄在徐淮海地区以极其残暴的手段大肆屠杀抗日部队及地下工作者,数目更是不计其数。

中屋义春,1902年生于日本高知县,被捕时担任徐州宪兵战务科长,专门帮助膳英雄执行屠杀政策。

日军投降以后,山东湖田局长陈建勋前往战犯集中营指认膳英雄等为杀人凶手。

活剥中国人的日军战犯正法全过程 临刑前要求不要随便判死刑

配图与文无关

1944年10月13日,陈建勋带着科长黄濬杰路过徐州,被日军宪兵队宪兵队便衣队队长汉奸杨永胜逮捕(该汉奸后被徐州高等法院第三分院判处死刑)。因黄科长携带有重要抗日文件,膳英雄等命多名日本宪兵,在大同街拘留所内,对其活活的剥皮致死,日军暴行惨绝人寰,令人发指。

分页阅读: 1 2