被香港人称为杀人王的头号日本战犯 法庭上叫嚣我无罪

1946年12月24日,西方的平安夜,曾经让香港人昼夜不安,以恐怖手段让整个香港陷入黑暗地狱的日军战犯野间贤之助终于站在了军事法庭上接受公审。这是上百万香港人心中等待已久的事情。

被香港人称为杀人王的头号日本战犯 法庭上叫嚣我无罪

出庭受审的野间贤之助

在平安夜这天香港审判野间贤之助有着特殊的意义,因为在当时无论对于香港居民还是已经迁回大陆的香港人来说,都永远无法忘记1941年那个暗淡无光的圣诞节。1941年12月25日,日军占领了香港,而在五年后的12月24日审判野间,可以说意义重大,又重新唤起了香港人心底的仇恨,是香港最快意的历史报复。

野间贤之助被香港人称为”杀人王“,曾是每一个香港人闻声丧胆的人物。他1941年12月跟随酒井隆进攻香港,12月25日香港沦陷后被任命为日本宪兵队长,从此便在香港人民中间展开了极为恐怖的残杀行为。

被香港人称为杀人王的头号日本战犯 法庭上叫嚣我无罪

占领香港的日军入城式

当时野间贤之助在香港街头骑着一匹黑马不可一世的招摇过市,如果谁多看了他一眼,都会遭到毒打甚至被认定是反日分子,安上罪名被处决。他在香港以武力统治了3年零2个月,日本宪兵队据不完全统计在香港杀死了数万无辜百姓,并对爱国人士展开暗杀活动。同时日本宪兵还将美国飞虎队成员荷克少校折磨致死,对营救荷克的村庄施行了三光政策。野间贤之助一直到1945年才离任回到日本。

分页阅读: 1 2