二战时唯一被处死的美国逃兵 挨11枪耗时15分钟毙命

在第二次世界大战期间,美国有超过2.1万名士兵因当了逃兵而受到各种处罚,其中49人被判处死刑,但只有一人被真正的处死,他就是埃迪.斯洛维克。

二战时唯一被处死的美国逃兵 挨11枪耗时15分钟毙命

1920年埃迪.斯洛维克出生于美国密歇根州底特律的一个波兰裔美国家庭。从小他便偷盗成性,被关进警局更是家常便饭。在他12岁那年,他与几个朋友闯进铸造厂去偷黄铜开启了他的偷盗生活。从1932年到1937年期间,他因偷窃,入室抢劫和违反公共秩序曾多次被捕。1937年10月,他被送进了监狱,但随后在1938年9月获得假释。但随后没过多久他因为酒醉与两个朋友一起盗窃并破坏汽车再次于1939年1月被送进监狱。

1942年4月,埃迪.斯洛维克再次假释并在迪尔伯恩找到了一份工作,在那里遇见了自己的妻子,11月24日两人结婚。

埃迪.斯洛维克曾经的犯罪生涯一度让他被列为不适合在美国陆军服役,但在婚后一年,埃迪.斯洛维克被转入可以入伍。随后他被选入军队,军队个人号码为36896415。

二战时唯一被处死的美国逃兵 挨11枪耗时15分钟毙命

1944年1月24日,埃迪.斯洛维克来到了德克萨斯州沃尔特斯堡接受军事训练。8月,他被派往在法国的第28步兵师第109团。

在前往部队报道途中,埃迪.斯洛维克和朋友约翰.坦基因遭到炮击而与部队失散。埃迪.斯洛维克突然觉得自己不是为了战斗而存在的。第二天早上,他们找到了加拿大军警,并在接下来的六周时间内与他们一直呆在一起。一直到1944年10月7日,埃迪.斯洛维克才前往部队报道。

10月8日,埃迪.斯洛维克正式加入部队的第二天,他便找到自己的连长拉尔夫.格罗特,直截了当的表示自己在军队根本无法作战,要求转移到后方。同时他还毫不客气的告诉连长,如果把他派往前线,他肯定会选择逃跑。连长一口便拒绝了埃迪.斯洛维克的无理请求,将他派到了一个步枪排。

分页阅读: 1 2