汪伪政权的戈培尔 庭上妄称民族义士 行刑时嘶吼20分钟毙命

抗战胜利以后,曾担任汪伪政权的“宣传部长”的林柏生曾逃亡日本,后被押送回国。1946年4月18日,在关押林柏生的南京临海路看守所内,检查官开始了对林柏生的侦讯工作。检察官表示将在侦讯结束两日后开庭公审。

汪伪政权的戈培尔 庭上妄称民族义士 行刑时嘶吼20分钟毙命

1946年5月31日,南京高等法院正式开庭审理林柏生汉奸卖国一案。开庭当天,不但法庭内旁听席挤满了群众,就连大院内也围了个水泄不通。9时正,法官、检察官入席后,林柏生穿着长衫,戴着眼镜在法警的押送下走上法庭。

林柏生被视为汪伪政权的戈培尔,汪精卫臭名昭著的“艳电”就是经由林柏生之手发布。在法庭上林柏生对自己的汉奸事实拒不承认,想凭借自己的三寸不烂之舌避重就轻,在法庭上甚至厚颜无耻的将自己称为“为国为民的民族义士”。

汪伪政权的戈培尔 庭上妄称民族义士 行刑时嘶吼20分钟毙命

林柏生辩解的主要内容正是现在许多为汪精卫翻案着引用的论调,他在法庭上公然叫嚣并以反问的形式为自己辩解:“有没有帮助敌人进攻国土?没有;有没有勾结敌人引寇深入?没有;有没有劫粮劫械、争城夺地?没有。没有分裂国家,没有变更国体,没有把整个国家送给敌人。”林柏生在法庭上大发厥词的宣称自己的“历史功绩”,并强调自己曾做过一些对抗战有利的事迹,更宣传自己在清毒运动中功不可没,是林则徐再世。

分页阅读: 1 2 3