阿根廷历史上最后一次决斗 傲慢上将遇上不怕事的报社主编

1968年11月3日,距今50年前,阿根廷发生了半个世纪以来也是该国历史上最后的一次决斗。

阿根廷历史上最后一次决斗 傲慢上将遇上不怕事的报社主编

1968年11月3日,比列里(身穿黑色裤子)与瓦雷尔在进行决斗

当时阿根廷还处在军事独裁的统治之下,尽管受到严格的新闻管控,但报纸和杂志还是有些不大听话,所以记者经常会因为不符合报道要求受到罚款和拘留。

在当时阿根廷有这样一份鲜为人知的报纸《自由权利》,它一直在军政府的新闻政策的边缘对时政进行着巧妙的讽刺,尽量不被监管机构抓到把柄。

但有天,《自由权利》突然发表社论对军政府的成员贝尼尼奥.瓦雷尔进行了猛烈抨击,称他是个骗子。社论指责贝尼尼奥.瓦雷尔将政府的公有住房私有化,改建成了公寓牟利,目前还不能确定他贪污了多少钱。这篇社论传到贝尼尼奥.瓦雷尔的耳朵里,就如同放在他耳朵上的一把镰刀,这名海军上将心里很是不爽。于是他叫来了自己的心腹,要求他们将自己的警告信送给报社主编。

阿根廷历史上最后一次决斗 傲慢上将遇上不怕事的报社主编

警告信很快便送到了《自由权利》主编尤里万.比列里的办公室,瓦雷尔的代理人还站在报社的门口高喊:“听着,美帝国主义的代理人,你的死亡时刻已经到来了!(当时阿根廷军政府对美国进行了大量的抨击,尽管他们中一半人都在美国银行中开设有个人账户。)我们光荣的海军上将会为了名誉不惜决斗,他会直接砍下你的头颅,踩在脚下!”

让瓦雷尔的心腹没有想到的是,《自由权利》的主编并不是被吓大的,他听到这些后只是冷静的耸了耸肩说:“好吧!我同意接受决斗。作为决斗的挑战者,我来选择武器,并要求在媒体上报道。”

分页阅读: 1 2