美国大兵随意凌辱杀害越南女孩 事件曝光后拍成三部电影

在越南战争中美军到底杀死了多少平民,并以所谓“提高战斗人员士气”的名义侮辱了多少妇女,至今也没有一个准确的数字。但这些美军几乎都没有受到任何的惩罚甚至指责,而是以美国英雄的姿态回到了国内。

美国大兵随意凌辱杀害越南女孩 事件曝光后拍成三部电影

今天要讲述的这个邪恶的故事发生在1966年秋天的越南。当时一群美国士兵正在丛林中侦察。根据计划在整个行动过程中要尽量保持安静,并尽量不要开枪。所以士兵们都是经过精心挑选出来的。

这支侦察小分队由队伍中最年轻的大卫.杰瓦斯中士率领,他也是队伍中作战经验最为丰富的战士。他是作为一名志愿兵前往的越南,已经获得了五枚勋章。在这支侦察小分队中还有斯蒂芬.托马斯、罗伯特.斯图尔比、希普利亚诺和加西亚等四人。

11月17日,在外出执行任务前,大卫.杰瓦斯提议在巡逻到最近的村庄后,大家去绑架一名越南女孩,然后一起用她来“提高战斗士气”,在侮辱完后再杀了她。

大卫.杰瓦斯的提议获得了除罗伯特.斯图尔比外其他所有人的同意。他们都嘲笑罗伯特.斯图尔比是个胆小鬼。

美国大兵随意凌辱杀害越南女孩 事件曝光后拍成三部电影

11月18日清晨,士兵们来到了一个小村庄。他们绑架了一名越南女孩,用围巾捂住嘴,捆绑着双手带走。事后得知这名女孩的名字叫范氏貌,根据后来罗伯特.斯图尔比的回忆她是一个身材苗条,黑眼睛,下颌右侧有一颗金牙的女孩。

这些美军士兵绑架了这名越南女孩后,并没有给她食物,但大卫.杰瓦斯给了她阿司匹林,因为她一直在咳嗽。后来美军小分队里的士兵,除了罗伯特.斯图尔比外,都对范氏貌进行了肉体侮辱。

11月19日,中士大卫.杰瓦斯建议杀死这名女孩,并暗示她将在“战斗中被敌方打死。”

分页阅读: 1 2