美国历史上首次公开私刑全过程 黑人因指控谋杀幼女被活活烧死

1893年2月1日,在美国德克萨斯州巴黎市举行了美国历史上第一次公开私刑。就在这天,一名被指控杀谋杀了一名警察的小女儿的黑人亨利.史密斯在一万多人面前被活活烧死。

美国历史上首次公开私刑全过程 黑人因指控谋杀幼女被活活烧死

默特尔.万斯

这场私刑与大多数那个时期发生在美国的私刑一样,一切都是事先计划好。人们事前在报纸上进行了广告宣传,甚至还专门开设了前往德克萨斯巴黎市的火车,因此让更多的人能够目睹这一过程。

在当时美国南方甚至北方的一些地区,公开私刑几乎都有着一条主要线索,那就是一个黑人在白人的指控下,犯下了诸如谋杀、强奸等令人发指的罪行。那么等待他的将是绞刑、焚烧或者枪毙。在美国长达半个多世纪的时间里,这样的公开私刑在全国各地都在上演,几乎清一色的都是白人对黑人的私刑。

1893年德克萨斯的巴黎市与美国南方大部分地区一样,进入到了“种族关系的最低点”。在此前的几年,巴黎市已经有几名黑人被白人私刑谋杀,但当地的法院并没有采取任何措施将凶手绳之以法。黑人便组织起来进行和平抗议,白人却通过殴打那些越过种族隔离界线的黑人来宣示自己的统治地位。1892年9月的时候,再次发生了30多名白人对3名黑人的私刑谋杀。

美国历史上首次公开私刑全过程 黑人因指控谋杀幼女被活活烧死

万斯

1893年1月26日,4岁的白人小女孩默特尔.万斯原因不明的去世了。她身为警察,脾气暴躁专横的父亲立即指控黑人亨利.史密斯进行了谋杀。理由就是他曾经逮捕够史密斯,在逮捕时对他进行过殴打。在监狱里的时候,史密斯就威胁要对他进行报复。所以很可能因为这样的威胁,史密斯杀害了自己的女儿。万斯还指控史密斯不但杀害了自己的女儿,还强奸了他。在巴黎市的吃瓜群众,也颇具备吃瓜群众口头传播的专业素质,不但对这件事情进行了夸大,还自行脑补了每一个细节。甚至有人说:“这名孩子在受到恶魔般的虐待后,被‘疯狂的大猩猩’拽着脚跟肆意的撕裂。“

分页阅读: 1 2 3