美国军机在西班牙上空爆炸 威力等于五千广岛核弹的氢弹砸向地面

1966年1月17日上午9时30分,一架KC-135空中加油机满载着110吨航空煤油从西班牙塞维利亚附近的北约空军基地起飞。它此行的任务是为正在对华约国家南部空域边界实施全天候巡逻的美国轰炸机实施空中加油。

美国军机在西班牙上空爆炸 威力等于五千广岛核弹的氢弹砸向地面

10时05分一架美军B-52战略轰炸机按照预定路线前来与KC-135加油机汇合,实施空中加油。在美军的这架B-52战略轰炸机上携带着4枚爆炸当量高达1.5亿吨的B28氢弹。

10时11分,在距离西班牙海岸8公里处,B-52正在与KC-135加油机在9300米的高空进行最后的解除接触,收回油管。KC-135加油机上的指挥官艾米拉.恰普拉发现B-52与加油机正在快速接近。她按下通信按钮警告B-52的机组人员,但刚说了一句话,B-52重重的撞在了KC-135加油机的下部,两架飞机迅速起火。

美国军机在西班牙上空爆炸 威力等于五千广岛核弹的氢弹砸向地面

10时22分,在碰撞和爆炸性减压同时发生的情况下,B-52机组迅速启动了核弹紧急倾倒机制。随后指挥官下达了弃机命令,7名机组人员中有四人离开了飞机。一秒钟后,这架八引擎的“飞行堡垒”在空中爆炸。两架飞机在爆炸中解体成了几千块残骸碎片,散落面积近40平方公里。

理论上,在紧急倾倒核弹的情况下,它们中的每一个都将在双圆形降落伞打开的情况下落到地面,但这仅仅是理论上。

来自帕罗马雷斯村的40岁渔民弗朗西斯科.西莫.奥特斯就亲眼目睹了爆炸的发生。当时一个大火球就在他头顶的天空绽放。该地区的总人口只有不到1500人。过了一段时间,一个巨大的蓝色金属圆筒挂着两个降落伞从天而降,落在了距离他渔船100米远的水中。在激起一片水浪以后,立即沉没。回到家中弗朗西斯科将这一情况告诉了他的朋友,随后两人决定立刻报警。但警方对此也一无所知,北约选择不向当地警方透露任何消息。随后美国海军18艘舰船和3800名军人在弗朗西斯科报告的地点的海底搜寻了将近三个月。

分页阅读: 1 2 3