那些专门为改变二战而设计 最终却没能走上战场的武器

在第二次世界大战期间,创造了喀秋莎、火箭筒、T-34、零式战机、虎式坦克等一系列在战斗中发挥了决定性作用的武器。但更多的军事项目则停留在了图纸或原型设计上。

那些专门为改变二战而设计 最终却没能走上战场的武器

在日本,由于其地理位置,在第二次世界大战期间,特别关注海军和航空的发展。日本投入使用的战列舰只有“大和”与“武藏”。战争期间第三艘未完成的战列舰被决定改造为一艘航空母舰。

由于这艘被命名为“信浓”的航母是由战列舰改造,因此属于战列舰和航母的混血儿。它的排水量接近7.2万吨,但只能搭载最多47架飞机,但日本穷途末路下改造的“信浓”航母根本没有时间在战斗中证明自己。1944年11月29日,这艘还未完工的航母便遭到了美国潜艇的攻击,在被四枚鱼雷击中后沉没。

那些专门为改变二战而设计 最终却没能走上战场的武器

在针对英国进行大规模两栖攻击行动时,德军将滑翔机作为了重要考虑方式。于是JU-322滑翔机项目便应运而生了。JU-322主要是为了德军快速部署军队并运送军事装备。这个世界上最大的滑翔机翼展达到了惊人的62米。到1941年的时候,98架JU-322滑翔机处于不同的装配阶段,其中一架已准备好进行测试。但它的第一次飞行便表明滑翔机非常的不稳定,并且在起飞过程中会发生许多危险情况。于是改项目被推迟。

与此同时,德国伞兵在克里特岛登陆作战期间的重大损失表明了滑翔机在军事行动中的弱点。此外,苏德战争的爆发也要求德国推迟对英国的入侵。于是JU-322滑翔机项目的进一步改进工作被认为已经不适合战争需要。

分页阅读: 1 2 3