二战时德军从上到下靠毒品提高战绩 英美军队也不遑多让

二战中的法西斯德国,可以算是一个吸毒成瘾的国家。在德国空军和国防军中,接受各类麻醉药品的使用,实际上是政府宣布的政策。而作为第三帝国的领导者,也对各种毒品有着涉猎。但令人吃惊的是,法西斯德国在对外宣传中,却是一个非常重视健康的国家。世界上第一次相当有效的禁烟活动就是战前由德国发起的。

二战时德军从上到下靠毒品提高战绩 英美军队也不遑多让

在二战期间,德国士兵经常塞满了毒品,来为他们提供额外的力量和耐力。事实上,希特勒手中真正的秘密武器,不是飞弹也不是飞碟这样的神话设计,而是一种名为Pervitin的药物。第二次世界大战期间由第三帝国的德国医生研究发现,在某些情况下,德国士兵和军官在战斗前获得了这种特殊的药丸。这种药丸能提供他们的耐力,并允许他们长时间战斗而不需要休息睡眠。

从1939年到1945年,共向德国军队供应了超过2亿片的Pervitin。这些药丸大多发放给我德军中的先进部队,并最终占领了波兰、荷兰、比利时和法国。

二战时德军从上到下靠毒品提高战绩 英美军队也不遑多让

Pervitin,还有个名字叫甲基苯丙胺,它是安非他明的人工衍生物。安非他明是一种白色结晶物质,味道苦涩无味。这种物质是一种强烈的精神兴奋剂,具有很高的潜在成瘾性。在今天它也被人们广泛的称为“冰毒”。在今天全世界对于冰毒的态度都很明确,那就是它是一种毒品,但几十年前却并非如此。

安非他明,1887年首次在德国合成,而甲基苯丙胺本身更易使用,而功能更为强大。甲基苯丙胺是1919年由日本科学家A. Ogata合成。在20世纪30年代,在柏林的药剂师将它用作一种名为Pervitin的兴奋剂。自1938年以来,这种物质在德国军队和国防工业中被系统地大量使用。二战前夕,Pervitin片剂正式成为了德军坦克成员和飞行员的“战斗口粮”。

分页阅读: 1 2 3 4