纳粹德国集中营里的活人实验 服药后要求囚犯24小时不停负重行走

今天,对于德国纳粹政权在集中营里使用囚犯进行各种医学实验已经不是什么秘密了。对于纳粹德国来说,囚犯是人体实验中廉价的消耗品。这点与日本731细菌部队别无二致。虽然二战胜利后直到现在已经70多年过去了,关于纳粹集中营人体实验的信息还需要人们一点点的去进行收集。

纳粹德国集中营里的活人实验 服药后要求囚犯24小时不停负重行走

在纳粹诸多的集中营里,萨克森豪森集中营无疑是在使用活人进行人体实验中经常被提到的。今天我们讲诉的是一个关于"D-IX”新型麻醉类药物的实验。

关于这种麻醉类药物的实验从1944年底开始,而当时在萨克森豪森集中营里有一位名叫奥特.南森的囚犯,他是著名的极地探险家弗里乔夫.南森的儿子。在他的日记中,他有着这样一段记录“一开始,囚犯们被要求走进了一间房子,然后他们被强迫测试了一种新药。这种新药服下后,囚犯们精神一下子就兴奋了起来,甚至可以说欢欣鼓舞,甚至忘记了在集中营中还唱起了歌。在这样的癫狂状态下他们被要求连续行走了整整24小时,最终他们中的大多数都因为虚脱而倒在了地上,整个人的身体都被掏空了。”

纳粹德国集中营里的活人实验 服药后要求囚犯24小时不停负重行走

根据奥托.南森的回忆,集中营里的18名囚犯被强迫要求一刻不停的行走了大约90公里,同时还要求负重20公斤。在当时的集中营里,这些成为第三帝国实验“豚鼠”的囚犯被称为“毒品巡逻队”。所有的这些囚犯都只是被告知他们正在参与一项“拯救人类体能手段”的实验。

分页阅读: 1 2